Se você é apaixonado por queijo e manteiga, mas teme que os alimentos possam prejudicar a dieta e a saúde, prepare-se para receber uma boa notícia: em quantidades certas, eles não somente fazem bem como podem até garantir anos a mais de vida.
Comer queijo e manteiga diminui riscos de ataque cardíaco
De acordo com um estudo feito pela McMaster University, no Canadá, consumir diariamente três porções de laticínios ajuda a reduzir as chances de sofrer um ataque cardíaco.
A pesquisa foi apresentada pelo periódico científico The Lancet e contou com a participação de mais de 136 mil pessoas entre 35 e 70 anos, de 21 países do mundo. Os dados foram obtidos após quase dez anos de investigação. Segundo os cientistas, as três porções diárias de laticínio podem ser:
- 1 copo de leite
- 1 fatia de queijo de 15g (ou 1 colher de chá de manteiga)
- 1 xícara de iogurte
Mahshid Dehghan, autor do trabalho científico, afirma que a ingestão diária de laticínios pode evitar doenças cardiovasculares e mortalidade, especialmente em países de baixa renda.
Para chegar à conclusão, os estudiosos dividiram os voluntários em quatro grupos: sem laticínios, menos de 1 porção por dia, de 1 a 2 porções, e mais de 2 porções. Foi possível observar que, em comparação com os voluntários que não ingeriram produtos lácteos, o grupo que se consumiu mais apresentou menores taxas de mortalidade cardiovascular e de AVC.
Alimentação e saúde
- 9 comidas ricas em ácido fólico que todo mundo deveria comer mais
- Kefir de água aumenta absorção de cálcio e bactérias boas do corpo
- Grama de trigo equilibra hormônios, acelera o metabolismo e mais