Vinagre ajuda na digestão e controla os níveis de pressão e colesterol

Os vinagres de maçã e vinho tinto são opções saudáveis que podem ajudar na digestão, possuem propriedades antioxidante e anti-inflamatória, além de auxiliarem no controle da pressão arterial, dos níveis glicêmicos e do colesterol.

Leia também:

Chá antioxidante rico em vitaminas e minerais

Frutas vermelhas combatem envelhecimento, câncer e outras doenças

Comer três colheres de aveia todo dia reduz colesterol e ajuda na dieta

Como antioxidante, eles atuam na defesa do organismo e neutralizam os radicais livres, que são produzidos em excesso devido ao estresse, à radiação solar e à má alimentação, por exemplo.

Que tal aproveitar ao máximo as benfeitorias do vinagre em um suco antioxidante? Confira e experimente a receita elaborada pela Dra. Roseli Rossi.

Suco Antioxidante

Receita:

Ingredientes:

3 colheres de sopa de Vinagre de Maçã ou Vinagre de Vinho Tinto

2 colheres de couve crua

½ maçã

3 morangos (ou polpa de frutas vermelhas)

1 colher de sobremesa de linhaça triturada

200 ml de água

Modo de Preparo:

Higienize a couve, os morangos e a maçã. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva a seguir.

*Receita cedida pelo vinagre Castelo

Assista também: