Os vinagres de maçã e vinho tinto são opções saudáveis que podem ajudar na digestão, possuem propriedades antioxidante e anti-inflamatória, além de auxiliarem no controle da pressão arterial, dos níveis glicêmicos e do colesterol.
Leia também:
Chá antioxidante rico em vitaminas e minerais
Frutas vermelhas combatem envelhecimento, câncer e outras doenças
Comer três colheres de aveia todo dia reduz colesterol e ajuda na dieta
Como antioxidante, eles atuam na defesa do organismo e neutralizam os radicais livres, que são produzidos em excesso devido ao estresse, à radiação solar e à má alimentação, por exemplo.
Que tal aproveitar ao máximo as benfeitorias do vinagre em um suco antioxidante? Confira e experimente a receita elaborada pela Dra. Roseli Rossi.
Suco Antioxidante
Receita:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de Vinagre de Maçã ou Vinagre de Vinho Tinto
2 colheres de couve crua
½ maçã
3 morangos (ou polpa de frutas vermelhas)
1 colher de sobremesa de linhaça triturada
200 ml de água
Modo de Preparo:
Higienize a couve, os morangos e a maçã. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva a seguir.
*Receita cedida pelo vinagre Castelo
Assista também: