Palidez, gengiva esbranquiçada e unhas descoloridas são sintomas de que algo não vai bem no organismo. Para quem sofre ou quer se prevenir contra esses problemas, a uva passa funciona como um remédio natural para anemia.
Leia também:
Alimentos para combater a anemia
Alimentos ricos em ferro
Motivos para consumir farinha de uva
A uva passa faz bem pois conserva todos os nutrientes existentes na versão original da fruta, mas, além disso, ela concentra mais potássio e ferro, substâncias importantíssimas para a produção das hemoglobinas e hemácias, que existem em pouca quantidade no organismo dos anêmicos.
Benefícios da uva passa
Além de auxiliar no combate à anemia, a fruta também é rica em resveratrol, substância antioxidante e anti-inflamatória, que previne doenças cardiovasculares e também o envelhecimento precoce, uma vez que atua no combate aos radicais livres.
A vitamina K presente na frutinha ajuda em processos de coagulação e as fibras da uva passa auxiliam no funcionamento do intestino, além de ajudarem no controle e combate à diabetes, pois controlam a quantidade de açúcar no sangue.