Transforme sua comida em detonadora de colesterol ruim: é só adicionar isso

Logo quando ouvimos falar em colesterol, nos preocupamos imediatamente com o que temos colocados nos nossos pratos, especialmente se consumimos frequentemente alimentos muito gordurosos ou produtos industrializados. No entanto, é preciso entender primeiro o que, de fato, significa o colesterol no nosso corpo.

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Segundo a nutricionista funcional Carol Borghesi, inicialmente vale aprender que 70% do colesterol é produzido por nós mesmos. Trata-se de uma gordura boa, mas que não deve estar acima dos níveis estabelecidos para evitar problemas de saúde como entupimento das veias. A especialista ainda ensina que, além de minimizar o consumo de comidas prontas e ricas em gorduras, podemos reduzir o nível de colesterol introduzindo no corpo apostando em novos hábitos alimentares, como a adição de alguns ingredientes nas refeições do dia a dia. Conheça as indicações da profissional:

Linhaça: pesquisas realizadas pela Universidade de Monash, na Austrália, comprovaram que pacientes que consumiram continuamente a semente tiveram reduzidos os sintomas da menopausa, além da diminuição do colesterol e do peso. Versátil, ela pode ser adicionada a qualquer tipo de fruta, por exemplo.

Couve: além de ser anti-inflamatório, desintoxicante e boa fonte de vitamina K, o alimento é rico em fibras, o que ajuda a expulsar do organismo o colesterol ruim. Ele pode aparecer no seu cardápio em saladas ou mesmo como um suco verde logo pela manhã.

Aveia: rica em minerais como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras, o alimento melhora o funcionamento intestinal, facilita a digestão, controla a pressão arterial, diminui colesterol ruim e controla quantidade de açúcar no sangue. Recomenda-se a ingestão de 30 gramas de aveia por dia, ou seja, três colheres de sopa.

Berinjela: excelente aliado da perda de peso, o alimento é boa fonte de água com bastantes fibras solúveis. Elas ajudam a prolongar a saciedade e o tempo de digestão dos alimentos e fazem com que gorduras e açúcares ingeridos na refeição sejam absorvidos aos poucos pela corrente sanguínea, evitando os picos de glicemia e colesterol no sangue.

No vídeo abaixo, Carol Borghese explica em detalhes os efeitos do colesterol ruim no organismo e como driblar o problema com dicas de alimentação:

https://www.youtube.com/watch?v=Jr2DOBt7A0g