Superalimentos, sardinha tem mais cálcio que o leite e acerola é a campeã em vitamina C

por | jun 30, 2016 | Saúde

Alguns mitos começam na infância. Por exemplo: já ouviu que ‘nada tem mais vitamina C que o limão e a laranja’ ou que ‘para conseguir ossos fortes é preciso tomar muito leite’? De lá para cá descobrimos que nem todas essas informações estão corretas. No entanto, alguns fatos ainda podem ser desconhecidos. Para acabar com as dúvidas, veja a seguir os alimentos que, surpreendentemente, desbancam comidas e bebidas famosas por serem cheios de nutrientes. Eles são considerados superalimentos, porque são riquíssimos em nutrientes.

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Sardinha em conserva: mais cálcio que o leite
100 gramas de sardinha em conserva têm 550 mg de cálcio. A mesma quantidade de leite tem 134 mg do nutriente. A sardinha tem também boas quantidades de gorduras boas, ômega-3, 16 gramas de proteína e 285 calorias em cada porção. Imagem: thinkstock

Acerola: campeã em vitamina C
Essa frutinha dá de 10 a zero no limão: a cada 100 gramas, a acerola fornece 940 mg de vitamina C. O limão, por sua vez, tem 34,5 mg do nutriente para a mesma quantidade e a laranja conta com 95 mg. Imagem: Thinkstock

Pipoca: ganha do alface no quesito fibra
A pipoca possui mais fibras alimentares que a alface e, por isso, pode ser uma grande aliada no funcionamento do intestino se consumida junto com líquidos, como água e sucos. Para cada 100 gramas de pipoca, são 14,3 gramas de fibra alimentar, valor que é de 1,8 gramas para a alface crespa. Imagem: thinkstock

Aveia tem mais ferro que o feijão
Em 100 gramas, a aveia tem 4,4 mg de ferro enquanto o feijão carioca cozido tem 1,3 mg. imagem: Thinkstock

*Fontes: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos