Geralmente associado ao verão por seu poderoso efeito refrescante, o sorvete acaba muitas vezes sendo ignorado nos dias mais frios. Mas quem ama a sobremesa sabe que ela não deve ficar restrita apenas a uma estação do ano, certo? Se você busca motivos para se convencer de que deve apostar na delícia durante o inverno, conheça benefícios do sorvete para a saúde:
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Sorvete pode ser muito bom para atletas, já que ajuda a recuperar carboidratos e glicose perdidos durante o treino.

Ao contrário do que muita gente pensa, o sorvete não provoca resfriados e ainda ajuda contra dor e inflamação na garganta.

Alguns estudos ainda indicam que o sorvete pode reduzir o risco de infertilidade feminina, já que o consumo de leite integral traz benefícios para ovulação.

Sorvetes são muito nutritivos, já que possuem fibra, lipídios, proteínas, minerais e aminoácidos. No entanto, vale abrir mão dos gelados com altas doses de açúcar e gordura.

Sorvete à base de leite ou iogurte, pode suprir até 15% da necessidade diária de cálcio.

Por provocar prazer logo na primeira colherada, o sorvete ainda pode ajudar a reduzir os níveis estresse.