Quando falamos de soja, o mais comum é pensarmos na versão amarela do grão. Porém, o que nem todos sabem é que a soja preta é um poderoso antioxidante natural, além de fornecer muitos outros benefícios para o corpo.
Leia também:
Buriti contra o envelhecimento precoce
Mirtilo para retardar o envelhecimento do cérebro
Ervilha é poderosa para combater o envelhecimento
O poder contra envelhecimento do grão se deve a grande concentração de compostos fenólicos e flavonóides que o alimento possui. Segundo pesquisas da Universidade de São Paulo (USP), mesmo depois de cozida, a soja preta possui o dobro do efeito antioxidante que a o grão amarelo pode oferecer.
Mais benefícios da soja preta
As antocianinas, substâncias que dão a cor escura a casca do alimento, impedem a proliferação de células do tecido adiposo, evitando o acúmulo de gordura no corpo. Além disso, a soja preta faz bem para os ossos, pois contém isoflavona, um hormônio que ajuda na fixação do cálcio e também no controle da menopausa.
Como consumir
O grão pode ser consumido cozido, em saladas ou, por exemplo, como substituto do feijão. Outra maneira de usufruir das qualidades da soja preta é utilizar a farinha do grão como complemento alimentar.