A salsa é uma erva indispensável para quem quer um sistema nervoso saudável, prevenir e tratar doenças renais, manter a visão em bom funcionamento, e o corpo devidamente nutrido com Vitamina C. Essas pequenas folhas são densas em nutrientes, onde em alguns casos, chega a fornecer muito mais que um legume, ou uma fruta.
Sabor picante, ação efetiva
Um dos fatores mais incríveis acerca da salsa é que possui praticamente todos os nutrientes importantes para o organismo humano. Entre estes estão o betacaroteno, flúor, Ácido Fólico, cálcio, ferro, Ácidos Graxos essenciais, e as vitaminas B12 e K. Seu sabor é muito peculiar, e por isso, nem sempre agrada ao paladar de “gregos e troianos”, mas o aconselhável é que este pequeno detalhe seja ignorado, pois a salsa é realmente um excelente complemento na dieta diária.
Considerando o fornecimento da Vitamina B12, provém o Sistema Nervoso do suporte necessário para funcionar de maneira saudável. Pelo betacaroteno, não só impede problemas oculares, como também inibe o envelhecimento das células. Além disso, este antioxidante potencializa o Sistema Imunológico e evita a formação de tumores cancerosos.
Sendo fonte de Ácido Fólico, a Vitamina C, a salsa contribui para a saúde do Sistema Cardiovascular, e permite que o organismo tenha uma multiplicação celular adequada. Vale citar que esta erva tem mais vitamina C que uma laranja. 100 gramas de folhas frescas contêm 133 mg de vitamina C, enquanto que 100 gramas de suco de laranja contêm 50 mg de vitamina C.
Sendo fornecedora natural do cálcio, em companhia do flúor, a salsa é essencial para a boa saúde dos dentes e ossos, onde previne cáries e o mau hálito. Possui, ainda, propriedades anti inflamatórias, anti-bacterianas e anti fúngicas, razão pela qual trata a congestão nasal, o mau odor no corpo e até a sinusite.
Fonte de Ácidos Graxos, auxilia na flexibilidade das artérias, o que acaba por prevenir elevação da pressão arterial e doenças cardíacas. Também impulsiona a função cerebral.
Para fazer seu uso terapêutico, pode-se comer salsa para combater infecções, resfriados e febres. Trata anemia, é diurética, estimula a digestão, reduz a inflamação, regula o ciclo menstrual e alivia cólicas. Para alergias, como a urticária, pode ser colocada de maneira tópica diretamente na pele, com as folhas esmagadas em forma de emplastro.
Se quer usar a salsa como diurético, bata o equivalente a meia xícara de chá com 1 fatia de abacaxi, em 1 copo de água, e beba em jejum, 3 vezes na semana. Essa receita também pode ser usada para purificar o sangue. Se quer um energético natural, separe o suco de 1 laranja, e bata com 1 beterraba, 1 cenoura e meia xícara de chá de salsa, com 1 copo de água. Coe e beba de imediato.
A salsa pode facilmente ser incorporada nas refeições. Seja num molho, numa sopa, e até polvilhada sobre o arroz, carnes e peixes. Para quem não é amante do sabor desta erva, a dica é disfarçá-lo misturando-a com suco de limão, dica que pode ser usada num grande número de saladas.