Salmão para combater problemas no coração

por | fev 26, 2014 | Saúde

Rico em ômega-3, uma das gorduras mais benéfica ao organismo, o salmão pode ser um grande aliado para quem quer garantir um sistema cardíaco sadio. Isso porque, o ômega-3 tem como principal função impedir a formação de placas que obstruem as artérias, além de reduzir o colesterol e combater os vilões triglicéries.

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Para variar o cardápio, você pode apostar em outros alimentos ricos em ômega-3. Alguns exemplos são bacalhau, arenque e sardinha – em geral, os peixes de água salgada têm maior quantidade deste nutriente do que os de água doce.

Para não errar na compra e no preparo do salmão e perder nutrientes importantes do peixe, é importante ter cautela. De acordo com o nutricionista Ricardo Zanuto, é fundamental atentar-se à origem e ao modo de consumo. “Para que o salmão tenha os nutrientes desejados, deve optar por um de origem importada, provenientes de águas frias e profundas. Por ser uma alimento calórico, prefira consumi-lo cru, grelhado ou cozido, para não elevar o valor”, pontua.

Outros benefícios

Além de ser rico em proteína – com índices superiores aos das carnes vermelhas, esses nutrientes são melhor digeridos pelo organismo, facilitando o trabalho do aparelho digestivo. Outras vitaminas presentes no salmão são as do complexo A, D e B, além de uma série de minerais.

A riqueza desse peixe em potássio é também uma ótima aliada para melhorar o humor.
O salmão age também no fortalecimento no sistema imunológico, no bom funcionamento dos rins, ajuda a evitar a endometrioses e o envelhecimento precoce das células, em função da ação de substâncias antioxidantes.