Receitas para crianças diabéticas: lanches saudáveis e deliciosos

por | ago 5, 2014 | Saúde

Nem sempre é fácil conciliar as vontades e possibilidades de uma criança com diabetes. Entretanto, alguns pratos podem unir tanto a necessidade quanto o apelo ao paladar infantil. Confira duas receitas para crianças diabéticas, apresentadas pela Sociedade Brasileira de Diabetes:

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Croissant de chuchu

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 chuchu cozido com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado (para pincelar)

Preparo

Amasse bem o fermento em um recipiente. Passe o chuchu pelo processador e adicione ao fermento. Junte o ovo, o adoçante, o óleo, a linhaça e o sal. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela, untada com azeite, e fechada. Depois, abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em 8 triângulos. Enrole, começando da parte mais grossa para a parte mais fina, dando forma os croissants. Distribua em uma assadeira antiaderente, deixando espaço entre eles. Deixe crescer por 30 minutos. Misture a gema e o leite desnatado, em seguida pincele os pães. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva. Cada porção de 50g tem 152 calorias.

Picolé de banana

Ingredientes

  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 3 bananas-nanicas maduras
  • Granulado dietético sabor chocolate

Preparo

Misture o leite, o adoçante e o amido em uma panela. Leve ao fogo até obter um mingau. Espere esfriar e bata no liquidificador com as bananas. Coloque a mistura em um recipiente próprio para ir ao congelador ou em forminhas para picolé e leve ao freezer. Salpique o granulado para servir.