É muito comum entre praticantes de atividades físicas, principalmente as de alto rendimento como corrida e pedalada, sentirem dores no joelho. As lesões podem estar nos ligamentos, na cartilagem, no tendão e até no osso. Para determinar melhor a motivação e remediar possíveis consequencias, o ideal é consultar um especialista. No entanto, alguns hábitos alimentares podem minimizar alguns sintomas.
Leia também:
Por que temos dor só após o primeiro dia de academia
Chá que alivia as dores musculares depois da academia
As 3 lesões mais comuns na academia: sintomas e tratamento
Alimentos para aliviar dor no joelho

Cálcio: O mineral é fundamental para a contração dos músculos, para o trabalho de transmissão dos nervos e para prevenir a perda de massa óssea. O nutriente é encontrado nos derivados de leite (queijo, iogurte) e nas folhas escuras

Vitamina D: É essencial para a absorção do cálcio nos ossos, prevenindo a osteoporose. Precisa ser sintetizada e estimulada através da exposição ao sol, após ser extraída de alimentos como frutos do mar (ostras, mariscos, salmão) gema de ovo

Ômega 3: É ele que mantém a oleosidade do líquido sinovial, que é responsável por lubrificar a cartilagem da região. Pode ser encontrado nos peixes de água fria, como atum e salmão, além de nozes e outras oleaginosas, e azeite de oliva

Magnésio: O mineral também participa do percurso do cálcio que chega ao sangue até seu depósito na musculatura. Banana, grão de bico e aveia são ricos no mineral

Vitamina C: A carência desse complexo está associado à osteoporose. É fácil obter vitamina C investindo no consumo de frutas cítricas, como laranja, acerola e limão, e vermelhas, como amoras, cranberry de goji berry