Quais alimentos têm glúten?

O glúten é um tipo de proteína encontrada em diversos alimentos comuns em nosso dia a dia. Essa substância tem ganhado mais atenção ultimamente principalmente em função de poder trazer malefícios para a saúde. Além de contribuir para contribuir para o ganho de peso, essa proteína estimula a elevação do colesterol na corrente sanguínea.

Leia também:
Alimentos que engordam e estão detonando sua dieta
A
limentos que não contêm carboidratos para dieta
O
 que está por trás da barriga inchada?

“O glúten está associado a gastrites, dores de cabeça, hipotireoidismo e dificuldade para engravidar e ganhar massa magra”, explicou a nutricionista Flavia Cyfer em entrevista sobre o assunto ao site Bolsa de Mulher. Por isso, de acordo com ela, mesmo as pessoas que não sofrem de doença celíaca (intolerância ao glúten), devem evitar alimentos que o contém. Veja quais são.

Lista de alimentos que contêm glúten

  • Pães
     
  • Torradas
     
  • Bolachas
     
  • Massas
     
  • Biscoito
     
  • Bolos
     
  • Cerveja
     
  • Pizza
     
  • Salgadinhos
     
  • Aveia
     
  • Trigo
     
  • Malte