Nativo do Japão e da China, o caqui é uma fruta que se adaptou com facilidade ao clima tropical brasileiro. Facilmente encontrada para compra, essa fruta é poderosa para fornecer nutrientes importantes para a saúde, além disso, é uma excelente fonte de vitaminas E e C, importantes na manutenção da defesa do organismo, e sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.
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Benefícios do caqui
Uma dos principais vantagens do caqui é que ele faz parte do grupo de a limentos super antioxidantes. Isso porque a fruta é muito rica em betacaroteno, substância que age contra a formação de radicais livres, ajuda na renovação celular e é poderosa no combate ao envelhecimento precoce.
Graças à concentração de cálcio, a fruta é muito benéfica para o fortalecimento da estrutura óssea, dentes, unhas e até mesmo para alisar os cabelos. Por outro lado, o alto teor do fitoquímico licopeno é importante para fortalecer o sistema imunológico.
Caqui solta o intestino
As fibras do caqui são benéficas para quem sofre de prisão de ventre e a fruta é uma das que soltam o intestino. Atuando também como calmante, o caqui tem alta concentração de acúçar e frutose e, por isso, deve ser consumido com moderação por diabéticos.
Cicatrizante natural
Além de ser benéfico para consumo, o caqui ainda tem também usos externos. Isso porque a fruta conta com propriedades cicatrizantes, úteis para acelerar a cura de feridas mais superficiais. Para utilizar a fruta com essa finalidade, coloque uma colher de sopa de casca do tronco do caqui bem picada em um copo de água fervente. Espere a mistura esfriar e coe. Em seguida aplique-a sobre a pele com um chumaço de algodão duas vezes por dia.