Apesar de normalmente ser consumido apenas durante os períodos de festa junina, o pinhão é um alimento que deveria estar presente no seu cardápio sempre que possível. Rico em fibras, proteínas, minerais e carboidratos, o alimento promove diversos benefícios para a saúde.
Benefícios do pinhão para a saúde
- Por ser rico em fibras, o pinhão auxilia no bom funcionamento do intestino, garante saciedade e promove controle dos níveis de colesterol.
- É fonte de carboidrato complexo, que fortalece o sistema imunológico, estimula o equilíbrio intestinal e ainda evita o apetite exagerado.
- Consumir pinhão ajuda a afastar os ricos de doenças cardiovasculares, pois a grande quantidade de potássio presente no alimento tem função vasodilatadora.
- Pode até mesmo melhorar a libido e a potência sexual do homem, pois é rico em zinco, mineral associado à produção de testosterona.
- Por ser fonte de ácido gamalinolênico, um ácido graxo rico em ômega-3, o pinhão ajuda na saúde hormonal, fundamental para o bom funcionamento do organismo como um todo.
- Também por causa dos ácidos graxos presentes em sua composição, o alimento é considerado aliado no equilíbrio dos níveis de inflamação e no fortalecimento do sistema imunológico.
- Ainda é rico em antioxidantes, ou seja, contribui para a prevenção do envelhecimento precoce e no controle de radicais livres, diminuindo riscos de diversas doenças associadas ao avanço da idade.
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