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É muito comum o consumo de chás naturais para combater inchaço, resfriado, cólica, enjoos, entre outros desconfortos do dia a dia. Mas você sabia que a bebida é tão poderosa que é capaz até de prevenir doenças cardíacas, diabetes e câncer?
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Conheça os mais relevantes e incríveis efeitos do chá sobre a saúde humana, de acordo com 12 diferentes estudos científicos reunidos pelo American Journal of Clinical Nutrition:
Como chás podem promover perda de peso
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Os polifenóis e o teor de cafeína do chá aumentam o gasto energético e a oxidação das gorduras, proporcionando perda e manutenção de peso.
Os resultados dos estudos sugerem que o aumento no gasto calórico é de cerca de 100 calorias em um período de 24 horas.
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Em uma revisão, por exemplo, os pesquisadores concluíram que os indivíduos que consumiram chá verde e cafeína regularmente perderam uma média de 1,3 quilo em 12 semanas. Além disso, a bebida também parece aumentar a oxidação das gorduras em 24 horas em uma média de 16%.
Chá pode reduzir riscos de alguns tipos de câncer
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Os polifenóis do chá verde podem desempenhar um papel na interrupção da progressão de certos tipos de câncer, de acordo com os estudos apresentados.
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Um expressivo número de estudos já descobriu propriedades anticancerígenas em compostos presentes no chá.
Entre os tipos de câncer que poderiam ter seus riscos reduzidos com o consumo da bebida estão: câncer do trato gastrointestinal, de pulmão, de próstata, de mama e de pele.
Os mecanismos de ação propostos para fornecer proteção contra o câncer incluem efeitos antioxidantes, inibição da sinalização do fator de crescimento, bem como melhoria da eficácia dos agentes quimioterápicos.
Chá protege a saúde do coração
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Vários trabalhos científicos sugerem que o chá favorece a saúde do coração e a pressão arterial, podendo ainda estar associado a um risco reduzido de doenças cardiovasculares, incluindo derrame e ataque cardíaco.
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Pesquisadores italianos descobriram, por exemplo, que o chá preto pode reduzir a pressão arterial e, entre hipertensos, ajudar a neutralizar os efeitos negativos de uma refeição rica em gordura na pressão arterial e no fluxo sanguíneo arterial.
Chá melhora a qualidade e a força dos ossos
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Novas pesquisas sugerem que os polifenóis do chá verde podem ajudar a melhorar a qualidade e a força óssea, evitando assim a osteoporose.
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O atrigo traz o exemplo de um estudo que descobriu que o consumo de chá foi associado a uma redução de 30% no risco de fraturas de quadril entre homens e mulheres com mais de 50 anos.
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Outros trabalhos ainda apontam que os flavonóis do chá verde fornecem um efeito restaurador à remodelação óssea para ajudar a manter a densidade e diminuir a perda óssea.
Chá melhora o humor e a concentração
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Vários estudos avaliaram o papel do chá na melhora da concentração, da atenção e do humor, provando que a bebida pode trazer não somente benefícios físicos, mas também emocionais e psicológicos.
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De acordo com os pesquisadores, acredita-se que o aminoácido teanina e a cafeína, ambos presentes no chá, contribuem para muitos dos efeitos positivos do chá para a saúde mental.
Chás que melhoram a saúde física e mental
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