A pera para deixar o corpo prevenido pode ser usada por aqueles que buscam combater o colesterol, diabetes, problemas cardíacos, ou Acidente Vascular Cerebral. Esta prima deliciosa da maçã contém nutrientes que resguardam o organismo contra vários tipos de câncer, como o de mama e do cólon. Fornece fibras, cobre, antioxidantes e as vitaminas C e K. Esta fruta que foi chamada de presente dos deuses por Homero, o famoso autor de Odisseia, também limpa o corpo de toxinas
Uma escolha natural para manter a saúde
Por reunir as vitaminas K e C, juntamente com o cobre, a pera prepara o corpo para inibir a ação dos radicais livres, protegendo as células. Uma pera de tamanho médio contém cerca de 11% da necessidade diária recomendada nestas vitaminas, e cerca de 9% de cobre. É conhecida por ter mais nutrientes por caloria, que calorias por nutriente.
Sendo fonte abundante de fibra alimentar, reforça a saúde cardiovascular. Diminui o colesterol ruim que decorre de sais biliares. A ingestão regular reduz o risco de um AVC em até 50%. É também pelo fornecimento de fibras que previne o câncer, pois induz o organismo a expulsar os resíduos químicos que normalmente se acumulam no cólon. E também diminui a possibilidade de um câncer de mama em até 34%.
Outra característica, é que baixa o índice glicêmico. Consumir 26 gramas de pera por dia evita o aumento do nível de açúcar no sangue, auxiliando a controlar o nível de glicose. Por ser levemente adocicada, pode ser usada para saciar a vontade de comer doces.
Se pretende manter o corpo livre de toxinas, coma 1 pera pelo menos 3 vezes por semana, cerca de meia hora antes das refeições principais.
Para usufruir de todos os nutrientes, o melhor e comê-las bem maduras, e com casca. Assim como a maçã, grande parte do conteúdo nutricional desta fruta encontra-se na camada que a envolve.