Eles parecem todos iguais quando dispostos na gôndola do supermercado, mas, olhando de perto para o pão de forma integral, dá para ver as diferenças nas embalagens. Alguns têm mais grãos, outros são menos calóricos, por exemplo. Há aqueles que são feitos de farinha 100% integral e outros que, na verdade, têm mais farinha branca na receita do que integral de fato. E existem os que usam um “truque” para ter menos calorias por fatia: elas são mais finas. Para que você faça a melhor opção para a saúde, listamos nove pães integrais de marcas famosas, e te mostramos o que difere entre eles. Na próxima compra, sua escolha será certeira.
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Nutrella: 12 grãos 500gr
Esse pão tem duas vantagens: a quantidade de farinha integral é maior que a de farinha de trigo e as fibras são abundantes. Para cada 50 gramas, o equivalente a uma fatia e meia, são 111 calorias, 17 gramas de carboidratos, 7,1 gramas de proteínas, 1,7 gramas de gorduras, 2,6 gramas de fibra alimentar e 176 mg de sódio. Cada fatia tem 33 gramas.

Nutrella: Iogurte, cenoura e mel
Por ter fatias mais finas, cada uma com 14 gramas, esse pão tem apenas 33 calorias por fatia. A quantidade de farinha de trigo é maior que a de farinhas integrais, o que aumenta o índice glicêmico do alimento. Cada 50 gramas tem 107 calorias, 18 gramas de carboidratos, 7 gramas de proteínas, 0,9 gramas de gorduras, 3,5 gramas de fibra, 313 mg de sódio. Possui açúcar, colesterol e vitamina A.

Schär: Rustico
Sem glúten e lactose, essa opção é feita com trigo sarraceno, flocos de milho e farinha de arroz integral. A cada 50 gramas: 112,5 calorias, 20,5 gramas de carboidratos, 2,2 gramas de proteína, 1,6 gramas de gordura, 3,2 gramas de fibra alimentar e 0,25 gramas de sal. Cada fatia tem 22 gramas.

Pullman: pão integral
Uma das mais tradicionais opções, esse pão leva farinha de trigo, farinha branca, açúcar e colesterol. Cada 50 gramas têm 119 calorias, 21 gramas de carboidratos, 5,80 gramas de proteína, 1,4 gramas de gorduras, 1,4 gramas de gorduras, 3,7 gramas de fibra e 185 mg de sódio. Cada fatia tem 25 gramas.

Pullman: pão 100% integral 12 grãos
Feito sem farinha de trigo, apenas com farinhas integrais, esse pão é uma das opções com menos sódio. Em 50 gramas: 117 calorias, 18 gramas de carboidratos, 6,2 gramas de proteína, 2,2 gramas de gorduras, 2,7 gramas de fibras e 164 mg de sódio. Cada fatia tem 33 gramas.

Wickbold: Estar Leve Aveia
Esse pão leva aveia em flocos, o que ajuda a diminuir seu índice glicêmico. Com farinha de trigo e farinha integral, em 50 gramas ele apresenta 117 calorias, 22 gramas de carboidratos, 5,6 gramas de proteínas, 0,7 gramas de gorduras, 3,2 gramas de fibra e 225 microgramas de sódio. Contém colesterol e açúcar. Cada fatia tem 25 gramas.

Wickbold: Grão sabor castanha-do-Pará e quinoa
Esse pão tem mais farinha branca que integral. Em 50 gramas tem 133 calorias, 20 gramas de carboidratos, 5,5 gramas de proteína, 3,3 gramas de gorduras, 2,7 gramas de fibra e 219 mg de sódio. Cada fatia tem 33 gramas.

Panco: Pão integral total Amaranto
Feito sem farinha branca e com o menor teor de sódio de todos os pães, esse produto possui 111 calorias, 19 gramas de carboidratos, 7,1 gramas de proteínas, 0,9 gramas de gorduras, 3,6 gramas de fibra e 86 mg de sódio em 50 gramas. Contém colesterol.

Panco: Pão integral 380 g – Linha Light
Apesar de ter farinha branca e farinha integral, essa opção não tem açúcar. Para 50 gramas: 114 calorias, 18 g de carboidratos, 5,1 gramas de proteínas, 1,4 gramas de gordura, 4,7 gramas de fibras e 187 mg de sódio. Contem colesterol e açúcar. Cada fatia tem 20 gramas. Cada fatia tem 20 gramas.