Quem de nós não conhece e adora o cacau? Bom, tal vez nem tanto o cacau e sim o chocolate que pode-se produzir com ele. Mas o caso é que esta delicia tem maravilhado e ganhado o paladar da grande maioria da população mundial, e mais de uma vez tem sido questionada a sua incidência em nosso corpo, seja perguntando o quanto ele engorda, se ele produz espinhas, se é bom ou mal para saúde, etc.
Mas hoje vamos falar de algo bom que o cacau pode fazer por nós, pois tem-se descoberto que certas propriedades dele possibilitam a diminuição do risco por doenças cardíacas.
Trata-se de um experimento com adultos com sobrepeso, os quais beberam um preparado especial de cacau, e nos quais foi possível observar uma melhora nos vasos sanguíneos após duas horas de tê-lo bebido.
Este efeito positivo tem-se relacionado com os flavonoides do chocolate, os quais são um grupo de antioxidantes que podem proteger o coração. Com esta pesquisa logra-se obter uma base medicinal para a adição de alguns destes alimentos, que podem trazer grandes benefícios.