Como curar ressaca: nutricionista indica alimentos que ajudam a aliviar os sintomas

Exagerar na bebida é sinônimo de um dia seguinte repleto de mal-estar causado pelos efeitos do álcool no organismo. Se você já passou por isso, sabe bem que a sensação não é nada agradável e é capaz de acabar com qualquer programação pré-planejada. Mas, para fugir disso e evitar ficar de molho em casa, uma alimentação adequada pode ajudar a curar a ressaca.

É o que afirma o nutricionista Fábio Bicalho, que lista as atitudes capazes de reverter os males do dia seguinte. Confira as dicas do especialista:

Como aliviar a ressaca: alimentos e mais

Aposte em uma alimentação leve

Apesar de a ressaca às vezes dar vontade de comer alimentos pesados e gordurosos, o nutricionista explica que o ideal pós-bebedeira é apostar em refeições leves e frequentes.

“A alimentação em um dia de ressaca deve ser de 3 em e 3 horas, com alimentos leves e frutas ricas em água e fibras”, indica Bicalho, que lista as principais aliadas para curar o mal-estar: água de coco, melancia, uva, tangerina e frutas vermelhas.

Também é ideal evitar bebidas fortes, como café e chá mate.

Evite os industrializados

Além disso, ele indica ainda evitar alimentos industrializados ricos em sódio, que retêm líquido. Sucos prontos também devem ser evitados.

Remédio que previne sintomas da ressaca chega ao mercado
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Tome bastante chá

“A ingestão de chás amargos são depurativos e aumentam o bem-estar nesses dias”, diz ele, dando alguns exemplos como chá de boldo, carqueja e alcachofra. O especialista indica o consumo de duas a três xícaras ao longo do dia.

Capriche na ingestão de água

Em dias de ressaca, o consumo de água de ser aumentado, já que o corpo está desidratado. “O ideal é beber de 30 a 50 ml por quilo de peso. Ou seja, uma pessoa que pesa 60 kg deve ingerir entre 1800 a 3000 ml de água”, finaliza.