Doenças simples de origem inflamatória ou causadas por vírus, como gripes e resfriados, são bastante comuns e podem ser tratadas ou pelo menos atenuadas de forma natural, com o auxílio apenas de uma alimentação adequada.
Saiba em quais comidas você deve apostar quando está doente, indicadas pelo médico norte-americano John Berardi, especializado em nutrição:
Alimentos que ajudam a curar doenças
- Alho: atua como um antibiótico e diminui a gravidade de resfriados e outras infecções.
- Sopa de galinha: fornece fluidos e eletrólitos e contém propriedades anti-inflamatórias que diminuem os sintomas do resfriado.
- Chá-verde: a bebida aumenta a produção de anticorpos de células B, ajudando no combate contra organismos capazes de provocar doenças.
- Mel: possui propriedades antibacterianas e antimicrobianas e ajuda a aliviar os sintomas da tosse.
Sintomas e seus significados
- Metade dos brasileiros que têm trombose não apresenta sintomas da doença
- Muita gente erra ao achar que tem labirintite: 9 sintomas dizem se é mesmo
- Fadiga e cansaço constantes podem ser sintomas de hepatite A, B ou C