O gazpacho é uma sopa fria, cujo origem é espanhol, para ser mais específica, da região de Andaluzia. Apesar de haverem versões modernas da receita, ela é feita tradicionalmente com tomate.
A palavra “gazpacho” provém do vocábulo “caspa”, no sentido de resíduo ou fragmento. Isso se deve a que a sopa é feita com pequenos pedaços de pão e vegetais.
As propriedades dessa sopa espanhola se devem aos vegetais crus que devemos usar para prepará-la. Além disso, o gazpacho é baixo em calorias e gorduras; portanto, ideal para quem estiver de regime.
Pegue papel e caneta e anote o procedimento.
Ingredientes:
- 3 xícaras de tomate em pedaços pequenos, maduro e com sementes
- 2 xícaras de pimentão vermelho em pedaços médios
- 2 xícaras de cebola vermelha em pedaços médios
- ½ xícara de aipo em pedaços médios
- 2 xícaras de pepino em pedaços médios
- 1 colher de chá de alho moído
- ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
- 2 xícaras de suco de vegetais orgânico
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de sopa de comino
Modo de preparo:
Misture o tomate, o pimentão, a cebola vermelha, o aipo e o pepino num recipiente de tamanho médio. Divida a mistura e separe-a em dois recipientes.
Adicione alho a um dos recipientes e coloque no liquidificador. Adicione vinagre e espere até a mistura ficar líquida.
Coloque o suco de vegetais, a pimenta e o comino no liquidificador.
Adicione a mistura ao recipiente dos vegetais em pedaços.
Deixe esfriar a noite inteira. Condimente com limão e coentro.
Valor nutricional:
- 55 calorias por porção
- 1 g de gordura (7% das calorias)
- 2 g de proteínas
- 13 g de carboidratos
- 0 mg de colesterol
- 237 mg de sódio
O que faz o gazpacho tão bom é o gosto de vegetais frescos. Por ser frio, é ótimo para comer no verão. Para quem nunca experimentou uma sopa fria, essa receita pode soar estranha, porém garanto: o garzpacho tem um sabor muito gostoso.