Gazpacho: propriedades e receita

O gazpacho é uma sopa fria, cujo origem é espanhol, para ser mais específica, da região de Andaluzia. Apesar de haverem versões modernas da receita, ela é feita tradicionalmente com tomate.

A palavra “gazpacho” provém do vocábulo “caspa”, no sentido de resíduo ou fragmento. Isso se deve a que a sopa é feita com pequenos pedaços de pão e vegetais.

As propriedades dessa sopa espanhola se devem aos vegetais crus que devemos usar para prepará-la. Além disso, o gazpacho é baixo em calorias e gorduras; portanto, ideal para quem estiver de regime.

Pegue papel e caneta e anote o procedimento.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de tomate em pedaços pequenos, maduro e com sementes
  • 2 xícaras de pimentão vermelho em pedaços médios
  • 2 xícaras de cebola vermelha em pedaços médios
  • ½ xícara de aipo em pedaços médios
  • 2 xícaras de pepino em pedaços médios
  • 1 colher de chá de alho moído
  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras de suco de vegetais orgânico
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de sopa de comino

Modo de preparo:

Misture o tomate, o pimentão, a cebola vermelha, o aipo e o pepino num recipiente de tamanho médio. Divida a mistura e separe-a em dois recipientes.

Adicione alho a um dos recipientes e coloque no liquidificador. Adicione vinagre e espere até a mistura ficar líquida.

Coloque o suco de vegetais, a pimenta e o comino no liquidificador.

Adicione a mistura ao recipiente dos vegetais em pedaços.

Deixe esfriar a noite inteira. Condimente com limão e coentro.

Valor nutricional:

  • 55 calorias por porção
  • 1 g de gordura (7% das calorias)
  • 2 g de proteínas
  • 13 g de carboidratos
  • 0 mg de colesterol
  • 237 mg de sódio

O que faz o gazpacho tão bom é o gosto de vegetais frescos. Por ser frio, é ótimo para comer no verão. Para quem nunca experimentou uma sopa fria, essa receita pode soar estranha, porém garanto: o garzpacho tem um sabor muito gostoso.