Escolher alimentos que beneficiem nossa saúde é nosso dever. Frutas variadas não podem ser deixadas de lado no nosso dia a dia. Elas ajudam o intestino a funcionar melhor e previnem doenças do coração, derrame cerebral, alguns tipos de câncer, pressão alta, entre outras.
Uma dieta rica em frutas pode até mesmo retardar os efeitos do envelhecimento. Além de serem poderosas fontes de vitamina A, C, ácido fólico e potássio, possuem pouca gordura e servem até como tratamentos para rugas.
Confira 10 frutas ricas em vitaminas com seus principais benefícios.
Abacaxi
Rico em água e fibras. Possui uma enzima chamada bromelina que ajuda na digestão. Contém leve ação diurética.
Banana
A banana é rica em potássio e possui inúmeros nutrientes. Além de ser uma excelente fonte de vitamina B6, ela tem duas vezes mais carboidrato, cinco vezes mais ferro e vitamina A do que uma maçã. É uma das frutas preferidas de quem pratica exercícios físicos.
Morango
Eles contém grande variedade de nutrientes. São carregados de vitamina C e possuem muitos polinutrientes e antioxidantes que combatem os radicais livres, elementos que danificam as nossas células.
Kiwi
Com mais vitamina C que a laranja, o kiwi é rico em fibras e potássio, como a banana, além de ser suave na textura e doce no sabor.
Mamão
É uma grande fonte de vitaminas e antioxidantes. O mamão contém uma enzima (arguinina) que diz ativar a sexualidade masculina, aumentando o fluxo sanguíneo. Consumido para evitar gripes e resfriados, é também usado para ajudar com problemas digestivos e ajuda com a saúde do pulmão.
Melão
É uma excelente fonte de vitamina A, B6 e C. Está cheio de antioxidantes e fibra dietética. Seu cheiro é de dar água na boca.
Abacate
Por mais que tenha elevado teor de gordura em comparação com a maioria das outras frutas, os abacates são ricos em fibra, contendo mais potássio que as bananas e ainda têm demonstrado diminuir os níveis de colesterol.
Maçã
Elas promovem a saúde cardíaca, aumentam a resistência, possuem propriedades adstringentes e são excelentes para garganta e cordas vocais. A casca da maçã possui uma fibra que ajuda na redução do colesterol, regula o sistema nervoso e protege a saúde da pele.
Açaí
Melhora a circulação do sangue e ajuda no controle do colesterol. Contém antocianina, que neutraliza a ação dos radicais livres no organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer.
Uvas
Possui antocianina, antioxidante que retarda o envelhecimento precoce da pele. Contém também resveratrol, um potente antioxidante relacionado à prevenção de câncer. Possui vitaminas A, C e B6.