Rica em substâncias que ajudam a prevenir problemas como colesterol alto, infartos, trombose e até mesmo alguns tipos de câncer, a farinha de soja preta poder ser também uma grande aliada para quem quer perder peso. Isso porque, além de reduzir a sensação de fome, estimula a produção de uma substância que queima a gordura das células adiposas.
Leia também:
Farinha de maracujá para emagrecer
B enefícios da farinha de uva para a saúde
B enefícios da farinha de coco
Uma experiência realizada pela universidade sul-coreana de Hanyang relatou que um grupo de pessoas que passou um mês consumindo o alimento teve uma absorção de gordura 50% menor em comparação ao grupo que não comeu. Além disso, a redução de colesterol ruim no sangue foi de 60%.
O alto teor de zinco e fibras agem no fortalecimento do sistema imunológico e o cálcio, no fortalecimento dos ossos e dentes. Além disso, a farinha contém uma grande quantidade de proteínas: 40g dela suprem 57% da necessidade diária.
Mais benefícios
A farinha de soja preta é importante também para ajudar prevenção de doenças como o câncer de mama, graças a ação anticardiogênica da substância isoflavona. Além disso, pode ser usada também prever o aparecimento precoce de rugas, devido à ação antioxidante do alimento, e alivia os sintomas da TPM e da menopausa, já que algumas substâncias presentes na farinha agem de forma semelhante ao hormônio feminino estrogênio.