Durante algum tempo, a sucralose foi considerada uma alternativa mais saudável a adoçantes baseados em aspartame. O ingrediente que você usa para adoçar seu cafezinho, no entanto, está longe de ser saudável e deixou de ser indicada por profissionais por comprometer o funcionamento da tireoide.
Sucralose atrasa o funcionamento da tireoide
Por ser composta por uma molécula de cloro que compete com o iodo, a sucralose pode atrasar o funcionamento da tireoide se consumida em excesso. O tipo de adoçante não é recomendável, por exemplo, para quem já tem distúrbios na glândula.

Além de prejudicar a tireoide, a sucralose ainda perturba a flora intestinal, afeta a utilização e absorção de glicose ou a liberação de insulina, sendo contraindicada para pessoas com diabetes.
Adoçante à base de sucralose pode até mesmo engordar, já que está relacionada a um possível aumento de apetite e até compulsão alimentar.

A sucralose é um adoçante artificial obtido através da cana-de-açúcar que pode ser até 600 vezes mais doce do que o açúcar comum. Assim como qualquer adoçante artificial, ainda não existem muitos estudos conclusivos sobre seus efeitos nocivos a longo prazo.
Se você deseja substituir os adoçantes artificiais por opções mais saudáveis vale a pena apostar em stevia, xylitol e erytritol ou mesmo fazer uso de alternativas naturais, como açúcar de coco, demerara, mascavo, mel ou melado que, apesar de calóricos, não comprometem a saúde e podem ajudar na dieta se consumidos com moderação.
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