Diabético pode comer tapioca?

por | jun 30, 2016 | Saúde

A diabetes é uma doença caracterizada pela má absorção ou falta de insulina no organismo. Para que aconteça a absorção adequada de glicose, o processo precisa do auxílio de insulina, que é produzida no pâncreas. Como o processo não é feito corretamente, acontece um aumento do nível de glicose no sangue, o que pode afetar a saúde.

Leia também:
Berinjela previne e trata diabetes

Diabetes: o que pode comer ou não

Farinha de banana verde contra diabetes

A tapioca, que é um alimento feito com fécula de mandioca, não contém glúten e gordura. Comparado ao pão, a tapioca é um alimento com menor índice glicêmico, o que faz dela uma opção mais saudável. Mesmo assim, é preciso tomar cuidado e consumir moderadamente, já que a tapioca possui carboidratos simples.

Cuidados

Fique atento ao recheio: não adianta adotar a opção mais saudável e utilizar alimentos calóricos ou doces, que podem ser prejudiciais. O melhor é conversar com o nutricionista para saber qual é a dieta mais adequada e saudável, respeitando as limitações do cardápio e equilibrando com os outros alimentos.

Dica: o recheio com ovo, tomate e semente de linhaça é saudável e pode ajudar no controle da doença metabólica.