Quem sofre com a hiperidrose, que é a produção excessiva de suor, costuma recorrer à intervenção cirúrgica para tratar o problema. A aplicação de toxina butolínica no local afetado, como axilas, palmas das mãos, etc., é capaz de eliminar a disfunção quase que definitivamente, bloqueando o estímulo de suor junto à glândula.
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Porém, segundo a nutricionista Claudia Viira, da clínica Rio Derma, o tratamento não precisa ser tão invasivo. “Uma técnica que funciona em alguns casos é o controle da alimentação”, afirma.
Ela lista hábitos e alimentos que são capazes de reduzir a transpiração e neutralizar o odor, fator que costuma ser bastante incômodo para quem sofre de suor excessivo. Confira e procure apostar neles principalmente nos dias mais quentes:
Água
Frutas
Cereais integrais
Legumes. “Esses quatro grupos de alimentos melhoram as funções metabólicas e reduzem o estresse corporal”, explica Claudia.
Couve
Espinafre
Rúcula
Agrião. “Já esses alimentos são ricos em clorofila e ajudam bastante, pois neutralizam o odor”, afirma.