Como dar “crocância” aos alimentos sem fritar ou empanar? E as razões para isso

Quando você ouve falar em alimentos crocantes, imediatamente é remetida a guloseimas fritas e petiscos industrializados, como salgadinhos, e, consequentemente, surge aquela vontade de sempre comer ainda mais. E não se trata apenas de preferências, já que a “crocância” possui efeitos cientificamente comprovados que aumentam a necessidade de se repetir o prato.

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O grande problema é quando a “crocância” está relacionada a petiscos fritos, empanados e caramelizados, que acabam, além do barulhinho, acrescentando gordura e açúcar que, você já sabe, atrapalha a dieta e causa prejuízos à saúde.

Mas não precisa ser assim. Aumentar a “crocância” dos pratos pode ser uma excelente dica para garantir vontade de alimentos saudáveis e preparações nutritivas, como saladas, por exemplo. Se as folhas parecem um pouco sem graça, incluir sementes e grãos no prato pode funcionar como estímulo para ingerir porções maiores do prato, conseguindo saciedade de maneira inteligente.

E não é somente linhaça, granola, chia e outros grãos e sementes que podem deixar suas receitas crocantes e saudáveis. Preparar versões chips com rodelas finas de abobrinha e batata doce no forno, por exemplo, são sugestões de petiscos que não interferem no emagrecimento.

Nozes, oleaginosas e chips de frutas desidratadas também são alimentos ricos em “crocância” que são opções saudáveis que substituem os doces das sobremesas ou em lanchinhos entre as principais refeições.

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