Sua mãe sempre disse e seu dentista confirmou. Então não é segredo para você que o excesso de açúcar faz mal para os dentes. Isso acontece porque as bactérias presentes na boca transformam o açúcar em ácido que destrói o esmalte dos dentes. Com o surgimento das gomas de mascar livres de adição de açúcar vem a dúvida: chicletes sem açúcar também fazem mal para os dentes?
Leia também:
Tratamentos que podem causar sensibilidade nos dentes
Consiga dentes mais brancos em uma semana com 3 tratamentos
Mitos e verdades sobre dentes sensíveis

A pergunta ainda intriga até mesmo os cientistas, já que recente pesquisa publicada no British Dental Journal indicou que existe pouca evidência que possa comprovar que os chicletes sem açúcar são melhores do que os comuns para os dentes.
O adoçante natural xilitol, um dos substitutos do açúcar nas gomas de mascar comuns, é considerado eficiente porque não fermentam ácidos que corroem os esmalte. Já o sorbitol, também usado em chicletes sem açúcar, pode se transformar em ácido e que estraga os esmaltes dos dentes. Na dúvida, até que a ciência tenha uma resposta definitiva, opte por gomas adoçadas com xilitol.