Conhecido também como hortelãzinho, o poejo é uma planta utilizada há séculos na região do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental como erva medicinal para tratamento de diversas doenças. Utilizada também na aromaterapia, a forma mais comum de consumir a planta é como chá.
Leia também:
Sucos funcionais: 5 combinações para evitar doenças
Chá de amora faz bem para a pele
Chá de candeia alivia sintomas da gripe
Combater indigestão
Para quem sofre com problemas no estômago, como má digestão e gases, por exemplo, o chá de poejo pode ser um bom aliado. Além de sua ação calmante no aparelho digestivo, a bebida também é tônica e estimulante. Útil também para abrir o apetite, a bebida é combate cólicas e vermes no intestino.
Chá de poejo contra a gripe
O chá é aliado também no combate a gripes e resfriados e, principalmente, no alívio dos sintomas de doenças como tosse, muco, bronquite e até mesmo asma.
Como preparar
Coloque 10 gramas de folhas frescas de poejo em uma panela e cubra com 200 ml de água fervente. Abafe o recipiente até que a bebida fique morna e coe antes de consumir.
Vale lembrar que a ingestão do chá é vetada para gestantes e crianças.