A depressão atinge cerca de 350 milhões de pessoas no mundo segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). O transtorno é caracterizado por uma tristeza frequente, falta de interesse, ausência de prazer e baixa autoestima.
Leia também:
Benefícios do chá de melissa
Benefícios do chá de abacaxi
Chá de maracujá para acalmar
Casos graves de depressão devem ser tratados com medicamentos indicados por profissionais e acompanhamento médico, mas casos mais leves podem ser solucionados apenas com o tratamento psicológico.
A mulungu, também conhecida como canivete e corticeira, é uma planta comum do cerrado e caatinga do Brasil. Ainda não tão conhecida em todas as regiões do país, a planta tem propriedades de ação antiespasmódica, anti-inflamatória e também antidepressiva.
O chá de casca de mulungu tem propriedades que agem no relaxamento do sistema nervoso, o que causa uma sensação de bem-estar e alivia os sintomas da depressão leve. Como o efeito calmante da planta é muito poderoso, a bebida não deve ser consumida em exagero, pois pode causar muita sonolência a até mesmo agravar o quadro depressivo.
Receita de chá de mulungu
Para preparar a bebida, basta adicionar 5g da casca em água fervente e deixar ferver por 10 minutos. A bebida pode ser ingerida até 3 vezes ao dia, mas procure tomá-la um dia sim e outro não para afastar os possíveis efeitos negativos do chá.