O leite materno é um dos alimentos mais completos que existe e deve ser consumido pelos bebês por, pelo menos, seis meses. Rico em nutrientes, o leite garante benefícios na nutrição, imunidade e também no desenvolvimento psicomotor dos recém-nascidos.
Leia também:
Chá de manjericão contra gripe
Chá de mulungu contra depressão
Benefícios do chá de anis estrelado
Nessa fase, é comum que as mães se sintam inseguras em relação a quantidade de leite produzido. Para que o líquido seja suficiente, algumas dicas como manter-se relaxada e consumir alimentos saudáveis são fundamentais. Porém, outros remédios naturais também podem ajudar na hora da amamentação.
O chá de erva cidreira é formado pelos elementos citrol e linol, responsáveis por estimular a produção de leite. Além das propriedades contidas na erva, a água da bebida também ajuda na secreção láctea.
Receita de chá de erva cidreira
Ingredientes
- 10 g de erva cidreira
- 200 ml de água
Modo de preparo
Para preparar o chá, adicione a água na água fervente. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Consumir até três vezes aos dia.