Chá de erva cidreira ajuda na produção de leite materno

por | mar 7, 2014 | Saúde

O leite materno é um dos alimentos mais completos que existe e deve ser consumido pelos bebês por, pelo menos, seis meses. Rico em nutrientes, o leite garante benefícios na nutrição, imunidade e também no desenvolvimento psicomotor dos recém-nascidos.

Leia também:
Chá de manjericão contra gripe
C
há de mulungu contra depressão
B
enefícios do chá de anis estrelado

Nessa fase, é comum que as mães se sintam inseguras em relação a quantidade de leite produzido. Para que o líquido seja suficiente, algumas dicas como manter-se relaxada e consumir alimentos saudáveis são fundamentais. Porém, outros  remédios naturais também podem ajudar na hora da amamentação.

O chá de erva cidreira é formado pelos elementos citrol e linol, responsáveis por estimular a produção de leite. Além das propriedades contidas na erva, a água da bebida também ajuda na secreção láctea.

Receita de chá de erva cidreira

Ingredientes

  • 10 g de erva cidreira
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Para preparar o chá, adicione a água na água fervente. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Consumir até três vezes aos dia.