A alfafa, também conhecida como luzerna, é uma planta medicinal que é nutritiva e estimula o apetite. Além de auxiliar na redução do colesterol, o chá de alfafa é recomendado para quem tem osteoporose, já que é rico em cálcio e outras vitaminas. Mesmo assim, não deve ser ingerido sem orientação médica específica para o seu caso.
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Além de suas proteínas e propriedades benéficas, a alfafa é antioxidante, ajuda a evitar a retenção de líquidos e regula o intestino, porque é rica em fibras. Por este motivo, pode ser um poderoso aliado no emagrecimento e também ajuda a reduzir o colesterol ruim, prevenindo doenças cardiovasculares.
Como preparar o chá de alfafa
Para perder a barriguinha, acrescente duas colheres de sopa da erva em um litro de água. Depois de ferver, abafe o líquido por dez minutos e tome o chá em jejum, sem adição de açúcar. E lembre-se: não deixe de praticar exercícios regularmente.
A xícara de chá da erva só pode ser consumida uma vez ao dia e, no máximo, quatro vezes por semana. Grávidas e lactantes não podem tomar o chá de alfafa. Evite comprar o broto de alfafa para preparar o chá, pois é comum a contaminação por bactérias, que podem acabar causando diarreias, vômitos e até febre. Por isso, prefira comprar a erva de um fabricante confiável e siga sempre a orientação do seu médico.