Originalmente da China, o caqui é uma fruta que se adaptou bem ao clima tropical brasileiro e, por isso, é facilmente encontrado.
E quando você descobrir os milagres que ele faz para a saúde, certamente vai querer consumir com mais frequência.
Isso porque ele tem tanto antioxidante quanto o morango ou o mirtilo – e você vai entender as maravilhosas disso a seguir.
Benefícios do Caqui
Para o intestino

Segundo mostrou um estudo publicado no científico “Journal of Agricultural and Food Chemistry” em julho de 2020, a casca do caqui é riquíssima em antioxidantes e pode ajudar muito no funcionamento do intestino.
Os pesquisadores transformaram a casca da fruta em um pó e a ingestão dele resultou em um aumento de vários tipos de bactérias benéficas ao corpo. Essa descoberta indica que o pó da casca de caqui pode ser incluído em formulações de alimentos para aumentar o teor de carotenóides e antocianinas, o que pode ter um impacto positivo na saúde humana.
Para o coração, colesterol e diabetes

Um outro estudo, de 2008, mostrou que os taninos presentes na fruta podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, hipertensão e diabetes. A pesquisa sobre os benefícios do caqui foi conduzida pela University of Florence e a publicação foi feita no periódico “Advances in Horticultural Science”.
Esses taninos citados pelos cientistas são substâncias que estão presentes no caqui e podem ser encontrados especialmente na parte externa de outras frutas vermelhas e algumas plantas. É uma das substâncias da uva e que fazem com que os vinhos sejam benéficos à saúde.
Responsável por aquele sabor mais amargo da casca, ele reforça as paredes das artérias e previne o entupimento das veias. Ainda é ótimo para reduzir o colesterol ruim e retardar o envelhecimento celular.
Cura ressaca

Este mesmo estudo de 2008 trazia outros pontos importantes sobre a fruta e concluiu que o caqui tem uma propriedade incomum capaz de curar efeitos da ressaca.
Isso porque os pesquisadores notaram que a fruta é capaz de alterar e reduzir a taxa de absorção e metabolismo do álcool e, assim, amenizar os sintomas característicos de um dia pós-bebedeira.
Contra câncer

Além de todos os outros benefícios, o caqui ainda é um forte aliado para evitar o câncer.
O mesmo estudo mostrou que ele pode ajudar o corpo a se proteger não só de um ou outro tipo, mas de uma ampla gama de cânceres. Esse benefício também é possível graças aos antioxidantes como os taninos, que citamos anteriormente e que também fortalecem o coração.
Todos os benefícios medicinais e para a saúde do caqui são consideráveis e ainda devem ser pesquisados mais profundamente. Mas o que já podemos fazer é consumir essa fruta com a certeza de que ela fará muito bem para o nosso corpo.
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