Benefícios dos alimentos integrais

por | jun 30, 2016 | Saúde

Os alimentos integrais e o consumo de fibras trazem inúmeros benefícios para nossa saúde.

Por não terem passado por nenhum processo de refinamento nas indústrias, suas propriedades nutricionais, como as fibras, as vitaminas B, B2, B5 e B6 e minerais como o ferro e o fósforo, ficam mantidas.

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Hoje já temos versões integrais de pastéis, sanduíches e empadas para quem quer ser mais saudável porém não consegue se livrar da gostosura desses salgados.

Esses lanches feitos com ingredientes integrais são opções muito mais saudáveis devido a maior quantidade de substâncias antioxidantes e menor teor de gorduras saturadas e trans. Além disso, esses alimentos fazem com que o intestino funcione melhor, ajudando a diminuir inchaços na região da barriga.

Quem consome alimentos integrais diariamente, em longo prazo pode reduzir as chances de obesidade, diabetes, dislipidemias e até mesmo o câncer. 

Alimentos integrais emagrecem?

A pessoa que substitui sua refeição normal por alimentos integrais tem a chance de emagrecer muito mais rápido, pois eles absorvem e eliminam a gordura presente no estômago. A sensação de saciedade fica por mais tempo, fazendo com que a fome demore mais para aparecer.

Calorias

A quantidade de calorias dos alimentos integrais são as mesmas dos alimentos produzidos com farinha branca.

O consumo desses produtos em excesso pode provocar gases.

Dica

Quanto mais preto é o alimento, mais integral ele é. Que tal trocar o pão francês do café da manhã por cereal integral sem açúcar?