Há séculos utilizado pelos asiáticos como tempero para a comida, o vinagre obtido da fermentação de arroz do tipo integral carrega uma série de propriedades benéficas que tratam e ajudam a combater algumas doenças e problemas de saúde. Rico em mais de 50 tipos de substâncias orgânicas que ajudam a livrar o organismo de toxinas, esse produto é capaz ainda de revitalizar a energia do corpo.
Leia também:
Água de arroz contra queda de cabelo
Beber água para emagrecer: como acelerar a perda de peso
Benefícios do vinagre balsâmico
A combinação de aminoácidos essenciais presentes no vinagre de arroz é a principal vantagem desse líquido. Isso porque esses compostos ajudam a combater a ação de radicais livres, conseguem fortalecer naturalmente o sistema imunológico e ajudam a evitar o acúmulo de gordura, o que auxilia no combate ao colesterol alto.
Acabar com o cansaço excessivo
A sensação de cansaço excessivo e efeitos desagradáveis, como as cãibras musculares, têm entre suas causas o excesso de ácido lático no sangue. Neste caso, o vinagre de arroz ajuda a reequilibrar a acidez na corrente sanguínea e dar mais força ao organismo.
Absorção de vitaminas
A alta concentração de ácido acético nesse vinagre é importante pela sua ação no sistema digestivo – ele aumenta a capacidade de absorção de nutrientes, vitaminas e minerais dos alimentos.
Cicatrizante natural
Quem sofre com marcas de queimaduras, picadas de insetos, acnes e cortes superficiais pode contar com o vinagre de arroz integral para ajudar a eliminá-las. Facilmente absorvido pela pele, esse produto estimula a circulação sanguínea e a regeneração do tecido.