Benefícios do ovo

por | mar 3, 2014 | Saúde

Ao longo dos anos, alguns alimentos ganharam a fama de serem maléficos para a saúde, e um deles é o ovo. Porém, como o desenvolvimento de diversas pesquisas, o alimento que era tido como vilão do coração e da balança se transformou em um aliado para o bem-estar.

Rico em vitaminas e minerais, os ovo faz bem para a saúde, além de ser um alimento versátil, que pode ser preparado de várias maneiras.

Por que consumir ovo?

Bom para o coração

Ao contrário do que se pensava, o ovo faz bem para o coração. Ele possuí uma substância chamada colina que ajuda na quebra da homocisteína, importante para a prevenção de doenças cardiovasculares.

Sempre jovem

O ovo é rico em selênio, zinco e algumas vitaminas antioxidantes, que ajudam no combate aos radicais livres, principais responsáveis pelo envelhecimento precoce.

Ossos fortes

Uma grande quantidade de cálcio constituí a casca do ovo. Para usufruir desse benefício, basta secar e triturar a casca e usar o pó para preparar alguns alimentos como o arroz e feijão.

Bom para grávidas

O ovo também fornece ácido fólico, importantíssimo para as grávidas. Essa substância ajuda na boa formação do tubo neural dos bebês.

Olhos saudáveis

A gema dos ovos possui carotenoides antioxidantes, que atuam na proteção da retina.

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