Nativa da floresta amazônica, a castanha-do-pará já é um fruto amplamente consumido no país. Entretanto, não é tão conhecido o óleo essencial extraído dela – rico em uma série de nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo.
Leia também:
Óleo de damasco faz bem para a pele
Óleo de alho para melhorar a saúde
Benefícios do óleo de urucum
Rico em ácidos graxos essenciais, gorduras benéficas, o óleo de castanha-do-pará ajuda a cuidar da saúde do coração e prevenir doenças cardiovasculares. O destaque vai para sua alta concentração de ômega 6 e 9 e de minerais importantes como zinco e selênio, que fortalece o sistema imunológico contra infecções e equilibra a tireoide. Além disso, esse produto é um forte antioxidante natural em função da presença da vitamina E.
Mais benefícios
Cuidar do cabelo
Precisa reparar os fios? Esse óleo é um ótimo aliado para tratar o cabelo naturalmente. Ele age como um poderoso hidratante, já que impede a evaporação da água, repara danos e devolve o brilho.
Na cozinha
Por ser mais bem mais caro do que o óleo de soja, a dica para aproveitar melhor o óleo de castanha-do-pará na cozinha é acrescentá-lo em pratos já prontos. Seu sabor suave e saboroso pode ser usado para temperar saladas, por exemplo. Vale lembrar que, apesar dos benefícios desse alimento, ele ainda é consideravelmente calórico (uma colher de sopa tem cerca de 90 calorias).