Benefícios do consumo do chocolate negro

Todos nós, em boa maioria, gostamos de um pedacinho de chocolate cada tanto, em especial quando estamos cansados, ou com um pouco de desânimo, pois acabamos sentindo bem-estar com seu consumo. Mas também sabemos que em caso de consumir chocolate além da conta teremos complicações, como o ganho de peso. Falemos hoje de quais os benefícios que podemos obter com o seu consumo e demos-lhe graças aos italianos por dar-nos boas justificativas para aquela barrinha que escapa à dieta 😉

Os pesquisadores italianos (benditos sejam) concluíram com a sua pesquisa que o consumo de chocolate negro pode ser beneficioso para a prevenção de doenças cardiovasculares.

Evidentemente que o consumo não poderá ser desmesurado, é um alimento cuja ingestão deve ser feita de forma moderada para assim poder ver os seus benefícios. Segundo os cientistas, comer uma barrinha por dia, diminuiria o risco de padecer problemas de coração em um terço das mulheres e em um quarto dos homens.

Mas também logrou-se descobrir que 6 gramas e meia por dia de chocolate negro é um excelente protetor contra inflamações e problemas cardiovasculares.

Trabalharam com uns 20 000 italianos que someteram-se à enquete na qual lhes foi controlado o mecanismo de inflamação, o que significa um risco para os problemas de coração. Segundo o informe, os pacientes que consumiam chocolate negro regularmente registraram valores normais no colesterol e na pressão arterial.

Tendo em mente estes benefícios do chocolate negro, permita-se uma barrinha… ou pudim 😉