O azeite de oliva extravirgem oferece muitos benefícios à saúde. Ele é o maior exemplo de que nem toda gordura faz mal.
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O azeite é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que ajudam a melhorar o perfil das gorduras do sangue, reduzindo o colesterol ruim e aumentando o bom. Ele também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
O extravirgem é tão puro que pode ser comparado a um suco de frutas. Por ser prensado a frio, ele preserva os antioxidantes da azeitona, os polifenóis e a vitamina E, que protege contra o câncer e doenças do coração.
Outros benefícios do azeite de oliva
- Acelera o metabolismo
- Protege contra osteoporose
- Previne a arteriosclerose e seus riscos
- Ajuda na digestão com maior facilidade
- Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
- Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e mineralização
- Possui vitaminas A, D, K e E
- Ajuda a retardar o envelhecimento da pele, pois é um poderoso antioxidante
O azeite de oliva pode ser consumido tanto ao natural como em frituras. Mesmo em temperaturas mais elevadas, ele mantém suas propriedades, portanto uma fritura feita em azeite de oliva protege o alimento e fica menos gordurosa.
Dica
Para obter os benefícios do azeite de oliva extravirgem, o ideal que você consuma duas colheres de sopa por dia. Cuidado para não exagerar, pois o azeite é bem calórico (cerca de 90 calorias por colher de sopa).