Os benefícios da beterraba incluem desintoxicação da pele, prevenção de problemas no fígado, aumento da produção de glóbulos vermelhos e fortalecimento do sistema imunológico. Entretanto, uma parte muito importante desse vegetal é geralmente descartada do consumo: as folhas. Elas são ricas em minerais como ferro, fósforo e potássio e trazem benefícios importantes para a saúde do organismo.
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Pouco calórica – 100g das folhas contêm 32 calorias -, as folhas podem ser usadas para preparar saladas, pãe, sopas ou refogados e tem gosto semelhante ao do espinafre. Contando com vitaminas A, C e do complexo B e alto teor de ferro, as folhas de beterraba agem no combate à anemia, além de ter efeito diurético e laxante. Graças à presença do pigmento natural carotenóide, as folhas ajudam também a proteger contra o envelhecimento da visão.
Vale lembrar que as folhas de beterraba devem ser consumidas moderadamente, uma vez que a grande quantidade de oxalatos em sua composição, o consumo excessivo pode favorecer a formação de pedras nos rins.
Como consumir: receita de bolinho
Para fazer bolinhos de folha de beterraba, você irá precisar de:
- 1 copo de folhas de beterraba lavadas e cortadas
- 5 colheres de soa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de água
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de preparo: bata os ovos e em seguida misture todos os outros ingredientes (pode ser no liquidificador ou à mão), faça bolinhas pequenas e asse no forno.