Os sucos e leites feitos com a soja são normalmente consumidos por quem apresenta algum tipo de restrição quanto ao consumo do leite de vaca, cabra e outras opções. Porém, a versão também oferece outros benefícios à saúde, mesmo de quem não tem intolerância à lactose e nem alérgico à proteína do leite.
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Suco de soja possui menos gorduras e previne doenças (Thinkstock)
Por ser de origem vegetal, o alimento contém uma quantidade muito menor de gorduras saturadas do que o produto de origem animal e é livre de colesterol. Por conta disso, é mais facilmente digerido pelo organismo, além de apresentar menos riscos à saúde.
Esse tipo de bebida oferece todos os benefícios da soja, com muitas vitaminas e minerais. O leite de soja, por exemplo, é rico em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, além de oferecer cálcio (porém, não na mesma proporção que o leite de vaca).
Prevenção de doenças
Há evidências de que o produto auxilia na prevenção do câncer e de doenças como a obesidade. O leite de soja também é capaz de reduzir os níveis de colesterol no sangue, protegendo a saúde do coração.
Crianças podem consumir bebidas à base de soja sem risco algum, a menos que apresentem alergias. No entanto, é recomendado que, nos primeiros anos, elas se alimentem de leite materno e de acordo com recomendações do pediatra.