A uva é uma velha conhecida dos brasileiros e pode ser consumida de várias maneiras, como in natura ou suco. Mas, além de saborosa e prática, a uva faz bem e pode trazer uma série de benefícios para o organismo.
Por que consumir uva?
Faz bem para o coração
A fruta é constituída pelo resveratrol, subatância que ajuda na circulação sanguínea e elimina plaquetas causadoras de coágulos que podem entupir as artérias, afastando, assim, os problemas cardiovasculares.
Rejuvenesce
As sementes da uva são fonte de vitamina E, substância rica em antioxidantes que, além de afastar problemas do coração, ajuda a combater os radicais livres e, por tanto, o envelhecimento precoce.
Colesterol bom
A uva também é capaz de reduzir os níveis de LDL, o mau colesterol, e elevar o bom colesterol. Vale lembrar que, quanto mais escura, maior concentração de vitaminas e mineais a fruta tem e mais eficaz ela é para a saúde.
Ajuda o intestino
As fibras presentes na uva ajudam no bom funcionamento do intestino e também na absorção de açúcar pelo sangue, auxiliando na prevenção e controle de doenças como a diabetes.
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