Pequena, amarela e de sabor levemente azedo, a physalis, também conhecida como juá, é uma fruta com poderes medicinais, encontrada principalmente na região da Amazônia e não tão conhecida no resto do país.
Rica em uma série de vitaminas e nutrientes, a physalis faz bem para a saúde, além de ser um ótimo ingrediente para turbinar receitas doces e salgadas.
Por que consumir physalis?
Faz bem para a vista
A Vitamina A, encontrada em grande quantidade na frutinha, é essencial para o bom funcionamento da vista. A falta desse nutriente pode levar a secura dos olhos e, em casos graves, até a cegueira.
Fortalece o sistema imunológico
A physalis também é rica em Vitamina C, responsável por dar uma força ao sistema imunológico e combater problemas como gripes e resfriados. Além disso, essa substância ajuda no fortalecimento dos ossos.
Rejuvenescedora
Outra qualidade da fruta é que ela tem efeito antioxidante, pois é rica em flavonoides, substâncias responsáveis por eliminar os radicais livres e afastar o envelhecimento precoce.
Ajuda na dieta
Além de todos os outros benefícios já citados, a physalis é aliada na hora da dieta. Em 100g da fruta existem cerca de 50 kcal, por isso, a amarelinha é uma ótima opção para lanches entre as principais refeições.
Leia também:
Benefícios do vinagre balsâmico
Benefícios do arroz integral cateto
Benefícios da macadâmia