Benefícios da mandioquinha: fornece energia e previne a osteoporose

Batata barôa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha. Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional. Conheça também alguns benefícios da mandioquinha:

Leia também
Alimentos vivos: o que são?

Como higienizar frutas e legumes corretamente

Benefícios do óleo de jasmim

Mandioquinha fornece energia

A mandioquinha é uma ótima fonte de energia. Os carboidratos contidos neste alimento vêm de um amido de granulação pequena, o que significa que ele tem fácil digestão pelo organismo.

Mandioquinha previne a osteoporose

O cálcio é fundamental para a formação de ossos, cartilagens e dentes. Com a mesma importância, também há o fósforo e o magnésio. Todos estes nutrientes estão presentes na mandioquinha, que, por isso, ajuda na prevenção de doenças como osteoporose e anemia.

Mandioquinha ajuda no combate à pressão alta

A mandioquinha também ostenta boas quantidades de potássio, mineral que ajuda a regular a pressão arterial e nos processos de recuperação muscular.

Dicas de receitas com mandioquinha

A mandioquinha pode substituir a batata em receitas de massas e sopas. Das formas mais saborosas de consumi-la, está o creme de mandioquinha. Veja a receita:

Ingredientes

  • 5 mandioquinhas médias
  • 100ml de leite morno
  • Ervas finas e sal 
  • Água filtrada

Modo de preparo

Cozinhe as mandioquinhas em panela de pressão ou em água. Após cozidas e macias, em um liquidificador, acrescente o vegetal, o leite, uma pitada de sal e as ervas finas de sua preferência. Bata até obter um creme aveludado. Coloque em uma sopeira individual e sirva quente.