Nativa da América do Norte, a cranberry era utilizada como medicamento e alimento por tribos indígenas do continente. Semelhante a um mirtilo, a cranberry é pequena, arredondada e vermelha, e, no Brasil, é mais consumida como sucos.
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Rica em proantocianidina, a fruta é eficiente para inibir infecções na mucosa da bexiga e, por isso, ajuda a combater doenças causadas do bactérias no aparelho urinário. A cranberry é rica também em vitamina C e E. A frutinha também é um dos alimentos antioxidantes ricos em flavonoides e ácidos fenólicos que ajudam a combater o envelhecimento precoce e previnem contra a ação de radicais livres.
Propriedades da cranberry
A principal vantagem da fruta é sua ação na prevenção contra infecções urinárias, propriedade muito benéfica para quem tem predisposição ao desenvolvimento de doenças como cistites no aparelho urinário. A fruta também está relacionada ao controle da eliminação de urina para quem sofre de incontinência urinária.
A fruta também é um dos alimentos benéficos para a pele e ajuda a cicatrizar lesões mais rapidamente. Além disso, a cranberry ajuda a afastar a sensação de cansaço excessivo. A alta concentração de antioxidantes torna a fruta aliada também na prevenção contra câncer e contra doenças cardiovasculares.
Cranberry alivia gastrite
A fruta é um dos alimentos que ajuda a aliviar temporariamente a dor causada pela gastrite. Isso porque conta com substâncias que inibem a fixação da bactéria responsável pela lesão na mucosa do estômago.
Contraindicações
É importante que o consumo diário da fruta ou do suco não ultrapasse 450 ml e que o consumo seja moderado entre pessoas alérgicas à aspirina – a fruta contém substâncias semelhantes. Para quem sofre com diabetes é necessário atentar-se à adição de açúcar no suco industrializado da fruta.