A beterraba, além do sabor adocicado, é conhecida pela sua bela cor. A responsável por ela chama-se betalaína, um pigmento associado à diminuição do risco de câncer de pele, pulmão e fígado. E não é só este o benefício deste vegetal, confira mais alguns deles:
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Benefícios da beterraba
A beterraba é um alimento rico em vitamina A e C, que, assim como suas folhas, tem ação antioxidante e fortalecedora do sistema imunológico. As vitaminas do complexo B, também encontradas no legume, garantem o bom funcionamento do sistema nervoso.
Além disso, a beterraba também contém grandes quantidades de sais minerais, como o cálcio e o potássio. O primeiro é fundamental para a formação dos ossos, já o segundo atua como regulador do pH sanguíneo e da pressão.
Beterraba ajuda no bronzeado?
Assim como a cenoura, o betacaroteno presente na beterraba ajuda na manutenção da pele e na preservação do bronzeado saudável.
Como consumir beterraba
A beterraba é muito saborosa, podendo ser consumida em saladas, sucos e sopas. Para melhor aproveitamento de seus benefícios, indica-se que seja consumida crua ou cozida com casca. A água do cozimento, por sua vez, pode ser usada na preparação de caldos.