Conhecida também como jerimum, a abóbora é uma hortaliça bastante comum na América do Sul e é utilizada na preparação de diversos pratos. Quem ainda não adotou o alimento no cardápio está deixando de aproveitar as diversas vitaminas e minerais presentes nesse legume, que ainda é aliado em dietas para emagrecer. Confira as principais propriedades da abóbora para saúde.
Ação antioxidante
Com alta concentração de carotenoides, antioxidantes responsáveis pela cor alaranjada do alimento, a abóbora é muito eficaz no combate ao envelhecimento precoce e na prevenção contra câncer.
Melhora o humor
As sementes de abóbora são um excelente tratamento natural para depressão. Isso porque elas são ricas em triptofano, substância que ajuda a melhorar o humor e afastar a ansiedade.
Protege o coração
Esse antioxidante também é benéfico para a saúde do coração porque atua na prevenção de doenças cardiovasculares e ativa o sistema imunológico.
Ajuda a emagrecer
Uma colher de sopa de abóbora cozida contém apenas 15 calorias. Além disso, ela faz parte dos alimentos ricos em fibras, que ajudam a matar a fome sem engordar e fornecem sensação de saciedade prolongada.
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