Alimentos saudáveis: 5 melhores em benefícios

Com uma alimentação balanceada e consumo suficiente de água, dificilmente será necessário algum tipo de suplemento vitamínico. Para melhorar sua dieta, conheça os alimentos mais saudáveis e benéficos em nossa galeria:

Azeite

O azeite de oliva é um alimento rico em gorduras monoinsaturadas. Essa substância ajuda a conter o o mau colesterol. Além disso, ele também ostenta grande quantidade de vitamina E e propriedades anti-inflamatórias.

Oleaginosas

As oleaginosas, como nozes e amêndoas, são muito saborosas e apreciadas. Mas suas qualidades não param por aí: as castanhas são fontes de gorduras monoinsaturadas, estas capazes de ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

Peixes

A carne de peixe é fonte de ômega 3, um poderoso antioxidante. Seus benefícios estão associados à prevenção de doenças degenerativas e cardiovasculares. O corpo é incapaz de produzir essa substância, por isso a ingestão de alimentos que contenham tal propriedade é essencial.

Mel

O mel é rico em sais minerais, como ferro e zinco, que ajudam no fortalecimento do sistema imunológico. Contém vitaminas C e do complexo B, além de substâncias que atuam como antibióticos e anti-inflamatórios naturais. Além de ajudar a controlar o pH do sangue, o mel faz bem para a pele e para os cabelos.

Chá verde

O chá verde é um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e ajudar na perda de peso. O composto também é fonte de antioxidantes, com propriedades anti-inflamatórias e anticoagulantes.

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