A dieta balanceada e variada ajuda não apenas a manter um corpo esguio, mas também no bom funcionamento do organismo. Conheça 5 opções de alimentos que fazem bem para os olhos:
Vegetais de cor laranja
Tanto a cenoura quanto outros vegetais de cor alaranjada possuem o betacaroteno como propriedade especial. Trata-se de um antioxidante natural, além de uma forma indireta de se obter a vitamina A; ambos benéficos à saúde da retina e de outros componentes dos olhos.
Verduras escuras
As verduras de tonalidade verde-escuro, como espinafre e couve, contêm antioxidantes, que protegem os olhos dos danos provocados por radicais livres. Também apresentam a luteína e a zeaxantina, que reduzem o risco de catarata. Além disso, esses dois componentes ainda podem aumentar o alcance visual.
Peixes
As melhores opções para a saúde da visão são os peixes que contêm ômega 3 e 6, como o salmão, o atum e a sardinha. A presença de ácidos graxos contribui para umidificação saudável dos olhos.
Ovos
A gema do ovo contém zinco, que contribui para a redução do risco de degeneração dos componentes oculares e na prevenção da perda gradual da visão.
Frutas vermelhas cítricas
Frutas vermelhas contêm antioxidantes, nutrientes importantes para combater os radicais livres e evitar a degeneração celular.
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