O ronco é um problema para quem o sofre e, do mesmo modo, para aqueles que convivem com essa pessoa. Vários são os métodos para eliminar os ronquidos, como medicamentos e tiras nasais; no entanto, muitas vezes a solução está mais perto de nós, sem que o saibamos. Conheça aqui os 5 alimentos que ajudam a parar de roncar, os quais estão ao alcance de todos e que podemos incluir em nossa dieta.
Mel
Usado por cantores para aliviar suas gargantas, o mel também ajuda a prevenir a ronqueira graças a suas propriedades anti-inflamatórias que liberarão as vias aéreas. Esse alimento é delicioso e pode ser incluído em comidas e bebidas.
Chá de hortelã
Ajuda a eliminar o catarro; não tenha medo de liberá-lo e não fique com ele guardado antes de dormir.
Peixe
De acordo com estudos realizados acerca do ronco, as carnes vermelhas ou com gorduras saturadas provocam espasmos leves que podem provocar a inflamação das fossas nasais. Por esse mesmo motivo, é preferível o consumo de carnes brancas ou peixes, sobretudo de peixes azuis como o atum. Isso, ademais de ajudar na prevenção de ronquidos, contribuirá a sua dieta e, portanto, a sua saúde.
Azeite de oliva
É o melhor dos óleos, motivo pelo qual seu uso é tão recomendado. O azeite de oliva ajuda a parar de roncar devido a seu poder anti-inflamatório natural e é favorável a nossa saúde por conter uma quantidade menor de gorduras saturadas e maior de insaturadas.
Leite de soja
Aconselha-se substituir o leite de vaca pelo de soja, pois sabe-se que os lacticínios aumentam a mucosa na garganta, o que provocará que você ronque mais.
Inclua esses alimentos em sua dieta e pare de roncar naturalmente.